先日、お懐石料理の先生がいらっしゃった時、
お手製の"すいかのようかん"をお持ちくださいました。
きゃ~かわいい!
ちゃんと、シマシマもあるし、タネもついてる!
みどりのところは抹茶の生地、茶色のところはチョコの生地。
白いところもちゃんとあって。
赤いすいかのところは、すいか味のようかんです。
とってもお手間がかかっています。
もうお一人、また別のお料理の先生は、"杏の砂糖がけ"を持ってきて下さったのですが、
こちらはシンプルながら、杏の美味しさがぎゅっと詰まっていて、爽やかなデザートでした。
フレッシュの杏って、こんなに美味しいんだ!と感動しました。
この日は、旬なスィーツがいっぱい!
とても幸せな一日でした!