ベトナム式コーヒーフィルターで入れるコーヒー。
一杯分ずつ、ゆっくりとドリップします。
このフィルターは、フランス統治時代から、
ベトナムで愛されてきました。
ベトナムの方は、コンデンスミルクをたっぷりと入れて、
甘いコーヒーがお好きなようです。
そうそう、シンガポールでも、
ローカルに人気のコーヒーショップ(カフェ~)でコーヒーを注文すると、
甘~いミルクコーヒーが出てきます。
私は、コーヒーはブラック党なので、
苦いコーヒー+甘いお菓子の組み合わせの方が好き。
ういろう似の派手派手お菓子は、マレーシアのお菓子。
色がきれいです
窪田千紘先生のブログ
インテリアと暮らしのヒント
ビジュアルパワー
でもご紹介頂いています。
先生ありがとうございます!