今年は、こちらのスノースキン・ムーンケーキをご紹介します。
「マンダリン・オリエンタル シンガポール」内にあるチャイニーズレストラン「Cherry Garden(桜桃園)」
のムーンケーキです。
グリーンやピンクのグラデーションになってて、とてもきれい!
お味は、どれもチョコレートトリュフが入っていて、
ライチ、ロータス、ウーロン茶などのテイストのあんがベースになっています。
クリスピーチョコが入っているのもありました。
とても凝っています。
これは、「Bamboo Charcoal Snowskin Mooncake with aromatic tea chocolate truffle and OoLong Tea chcolate paste」という説明がついています。
黒ベースで、金箔は貼ってあるような(!?)、なんだかとてもゴージャスな感じです。
甘さ控えめで、とっても美味しかったです!
そして、
ムーンケーキ、月餅といえば、やはりこれを忘れてはいけません。
トラディショナル・月餅!!!
こちらは、チャイナタウンにある「大中国 餅家」というお店のものです。
すごい人気で、週末には行列ができていました。
一個でもちゃんと包装して、
こんな手提げ袋に入れてくれます。
帰宅後、早速いただきました。
いや~美味しい!
すごく美味しい!
ベイクドタイプの伝統的な月餅、やはり美味しいです。
大きな月餅は切り分けて、十五夜お月さまを愛でながら、家族で食べる習わしです。