今日はチーズの日。
今朝、「暮らしのセレクト便」をひらくと、
『11月11日は「チーズの日」です』のタイトル。
記事には、興味深い歴史が書かれていました~
へぇ~ほぉ~
ササキ先生のスタイリング、とってもステキ。
私もチーズ、毎日食べています。
牛乳を全く飲まないので、
カルシウム不足を補うためにも、コツコツ食べて、
骨そしょう症にならないようにしなくちゃ。
今食べているのは、チェダーチーズですが、
調べてみると、チーズの中でも、ちょっとカロリー高め。
カルシウム多め。
チーズは、栄養がバランス良く含まれているけれど、
食物繊維とビタミンCが弱い。
でも、野菜や果物と一緒に食べれば、
もうバランスバッチリになるそうですよ。
チェダーチーズはクセがなく、とっても食べやすい。
キューブ状にカットしてサラダに入れたり、
薄くスライスして、パンにのせたり、トーストしたり。
気軽に楽しめます。